蔡淑君接獲林口野溪有魚無故暴斃陳情 通知環保局追查

蔡淑君
環保局到場稽查
野溪今天被人發現有魚無故暴斃,市議員蔡淑君接獲陳情通知環保局追查。蔡淑君通知環保局派人到場稽查、尋找源頭,另知會水利局協助清理死魚,以免引發連鎖反應。
新北林口人因此發起在自家陽台掛國旗,聲援台灣選手,同時也讓各國選手看見台灣的驕傲。也替台灣選手抱屈。有不少民眾特地前往朝聖拍照,更大喊感動。盼國旗海能在林口處處飄揚,用另類方式支持世大運。新北市議員蔡淑君爭取規畫為生態公園,融入樹木地景供民眾遊憩,新北市政府教育局表示將以低度開發為原則,全案仍待研議。
 
兩處廣大空地植滿新北各地移來樹木,但環境未經妥善規畫,因為樹木不適合多次移植、現也不鼓勵,現稱為樹木暫存處較適合。以低度靈活運用較適合,以顧及未來需求,希望能兼顧社區需求、設校需求。林口民眾往來台北仍仰賴公車運輸,尖峰時間小時就有184班次,但機場捷運林口站平日僅2000人次,假日才達5000人次,民眾仍高度仰賴公車。通盤檢討林口對外公車路線,整合市區主幹道公車系統與聯外快速公車路線,滿足民眾聯外運輸需求,公車業者也不必為搶客在市區繞路。