新北市議員蔡淑君-表揚善心國中生-人間處處有溫情

2017-03-07

蔡淑君議員-表揚善心國中生-人間處處有溫情

當發現自己的東西不見的時候,尤其是重要的錢包、手機等隨身物品,想必失主一定是心急如焚,而當自己是撿到錢包的那個人,究竟是馬上幫忙找尋失主還他還是就占為己有,這就考驗著人性的道德問題了,在新北是林口國中有三名國中生,在放學回家途中撿到了一個名牌的錢包,錢包內不僅有重要證件,還有一大疊厚厚的千元鈔票,這三名國中生二話不說馬上將這個錢包拍照下來po到網路上幫忙協尋失主,並立刻拿著錢包前往警局報案,希望能盡快幫忙失主找回他的錢包。



 

在這三名國中生的拾金不昧及透過網路的力量下,失主很快的找回了她的錢包,失主表示在發現錢包不見的當下,自己真的焦急到都要哭了,在網路上發現自己的錢包被這三名好心的國中生撿到派出所時,真的很感激,到派出所領取錢包時,頻頻的向這三名國中生道謝,而這三名國中生也表示,撿到錢包的當下只想到失主應該會很著急,希望可以能趕快幫忙協尋,認為這是應該做的。

 
新北市議員蔡淑君得知了這件暖心善舉,覺得備受感動,認為林口國中這三名國中生為社會帶來了溫暖,也做了最佳示範,將此事做為一個典範做表揚。
新北市議員蔡淑君也通知林口國中這三名學生的善舉,希望校方也能在學校公開表揚這三名學生,讓大家都能向他們好好學習,並且議員蔡淑君認為這是家庭教育及學校教育的成功,才能讓人間處處有溫情,日後在教育這個領域必定會更用心關注,讓我們的社會處處是溫暖。